エビチリ風じゃがいもチーズピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライスする。(新ジャガを使い、皮ありでスライスしても大丈夫です。)
- 2 スライスしたじゃがいもを水に浸ししばらく置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。(流水で1分置いても良いです。)デンプンを取ることでカリッとなります。
- 3 じゃがいもに小麦粉をまぶして焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4 ☆を混ぜて、3にかける。チーズを好きな量かけて、蓋をして1分でできあがり。
きっかけ
お昼のテレビ番組(ヒルナンデス)で作ってて美味しそうだったので。じゃがいも1個でしか作りませんでしたが、もっと作った方が良いかもしれないです。我が家では大好評でした。
おいしくなるコツ
ヒルナンデス(テレビ)では火を通しすぎないでじゃがいもの食感を残すようにしてましたが、我が家には小さい子供もいるので、食べやすいようにしっかり火を通して柔らかくしてます。また、チーズが苦手であればかけなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1640035341
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません