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小松菜とえのきのゴマ和え レシピ・作り方

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エドワード
一緒に茹でて和えるだけで手早く副菜一品

材料(2人分)

小松菜
4株
えのき
1/2袋
醤油・すりゴマ
各大さじ1
砂糖・酢
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜、えのきはそれぞれ洗って食べやすい大きさに切る
    えのきは塊をほぐす
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯で小松菜とえのきを1~2分茹でる
  3. 3
    ザルに上げて冷水にさらしてから、ギュッと絞り水気をきる
  4. 4
    小松菜とえのきに、醤油、すりゴマ、砂糖、酢を混ぜ和える

おいしくなるコツ

茹でた後、水気をしっかり切ると味がぼやけないと思います

きっかけ

えのき消費したかったので。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜のおひたし

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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