材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- えのき
- 1/2袋
- 醤油・すりゴマ
- 各大さじ1
- 砂糖・酢
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきはそれぞれ洗って食べやすい大きさに切る
えのきは塊をほぐす
-
- 2
-
- たっぷりの沸騰したお湯で小松菜とえのきを1~2分茹でる
-
- 3
- ザルに上げて冷水にさらしてから、ギュッと絞り水気をきる
-
- 4
- 小松菜とえのきに、醤油、すりゴマ、砂糖、酢を混ぜ和える
おいしくなるコツ
茹でた後、水気をしっかり切ると味がぼやけないと思います
きっかけ
えのき消費したかったので。
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