カスタードココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
蒸す用にお湯を沸かす。 - 2 小麦粉、ココアパウダー、砂糖を混ぜておく。
- 3 バターを溶かして、2の粉類と混ぜて、水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。
- 4 カップ型の3分の1ほどまでココア生地を入れて、カスタードクリームを好きな量入れてまた上からココア生地を入れる。
-
5
蒸し器で蒸す。
だいたい10-15分程度。
きっかけ
カスタードクリームが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035326
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません