カスタードココア蒸しパン レシピ・作り方

カスタードココア蒸しパン
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
カスタードクリームがとろりとして美味しいです!

材料(約6個分人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    蒸す用にお湯を沸かす。
  2. 2 小麦粉、ココアパウダー、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 バターを溶かして、2の粉類と混ぜて、水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。
  4. 4 カップ型の3分の1ほどまでココア生地を入れて、カスタードクリームを好きな量入れてまた上からココア生地を入れる。
  5. 5 蒸し器で蒸す。
    だいたい10-15分程度。

きっかけ

カスタードクリームが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035326
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンカスタードクリーム
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る