フライパン1つで!サツマイモのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本
- バターチューブ
- 8センチ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを厚さ5ミリほどの棒状にカットし、フライパンで水にさらしておく。
-
- 2
-
- 水を切る。少量残った水はそのままで、フライパンに蓋をし5分ほど火をつける。(蒸す感じです。)サツマイモがフライパンにくっつきやすいので、たまに混ぜた方が良いです。
-
- 3
-
- 火が通ったら、バター、砂糖、醤油を入れ絡めて完成。
きっかけ
サツマイモが家にあったので。洋食に合わせたかったので、バターを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません