アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き~めんつゆ使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
めんつゆを使うので味が決まります!焼いてタレを絡めるだけのスピードおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り
260g
塩コショウ
少々
大さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆しょうがチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩コショウを振りかけて下味をつける
  2. 2
    フライパンに油を熱して、手順1の豚薄切り肉を中火で両面焼く
  3. 3
    火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸う
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに☆を入れて肉の両面にタレを絡ませる

    ※タレが跳ねるので注意して下さい

きっかけ

主菜

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする