材料(3人分)
- 豚薄切り
- 260g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に塩コショウを振りかけて下味をつける
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、手順1の豚薄切り肉を中火で両面焼く
-
- 3
-
- 火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸う
-
- 4
- ☆をよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れて肉の両面にタレを絡ませる
※タレが跳ねるので注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません