調味料2つだけ!豚バラと根菜の旨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 200g
- 人参
- 80g
- 豚バラ肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは洗って2mmの薄切りにして水にさらして灰汁抜きする
人参は皮をむいてゴボウと同じサイズの薄切りにする
豚バラは食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラを炒める
-
- 3
-
- 豚バラの色が変わってきたら人参を入れて2~3分炒める
-
- 4
-
- ゴボウの水をよく切って、フライパンに入れる
全ての食材に火が通るまで炒める
-
- 5
-
- 砂糖と創味のつゆを入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません