アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つだけ!豚バラと根菜の旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
豚バラの旨味でゴボウも人参も沢山食べられます!調味料も二種類だけで簡単に!

材料(4人分)

ゴボウ
200g
人参
80g
豚バラ肉
150g
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って2mmの薄切りにして水にさらして灰汁抜きする

    人参は皮をむいてゴボウと同じサイズの薄切りにする

    豚バラは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラを炒める
  3. 3
    豚バラの色が変わってきたら人参を入れて2~3分炒める
  4. 4
    ゴボウの水をよく切って、フライパンに入れる

    全ての食材に火が通るまで炒める
  5. 5
    砂糖と創味のつゆを入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる

きっかけ

主菜、副菜

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする