材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 80g
- ハム
- 1パック
- 温かいご飯
- 500g
- ケチャップ
- 60g
- ウスターソース
- 10g
- 塩
- 2g(小さじ1/2)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにして耐熱容器に入れてラップをしてレンジの根菜モードでチンする
-
- 2
-
- ハムをみじん切りにする
-
- 3
-
- 手順1にハム、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせラップをしてレンジ600wで1分30秒チンする
-
- 4
-
- ボウル等に温かいご飯を計り、手順3、塩を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛り付けする
おいしくなるコツ
卵で包めばオムライスになります
きっかけ
お昼ご飯に作りました