レンジでケチャップライス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにして耐熱容器に入れてラップをしてレンジの根菜モードでチンする
- 2 ハムをみじん切りにする
- 3 手順1にハム、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせラップをしてレンジ600wで1分30秒チンする
- 4 ボウル等に温かいご飯を計り、手順3、塩を混ぜ合わせる
- 5 お皿に盛り付けする
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/01/11 13:04ミックスベジタブル で作りました。美味しくいただきました。