チンゲンサイと人参のナムル*中華和え レシピ・作り方

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* p e r i n c o *
簡単、短時間で出来る和え物です。
彩も良いのでお弁当や、メインの付け合わせにも♡

材料(2-3人分)

チンゲンサイ
一袋
人参
5cm
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
創味シャンタンまたは中華だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、レンジで1分加熱。
    チンゲンサイは茹でてから食べやすい大きさに切り、水気をしっかり絞る
  2. 2
    調味料をビニール袋に全て入れ、先ほどの野菜を入れ、軽く揉み、口を縛って冷蔵庫へ。
  3. 3
    塩で調味し、出来上がり

おいしくなるコツ

野菜はシャキッとした食感が残る程度の方が美味しいです。

きっかけ

チンゲンサイが安くなっていたので、炒め物ではなく和え物にしてみました

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ヘルシー お弁当 付け合わせ サラダ
料理名
和え物 おひたし ナムル

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