アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のペペロンチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりじゅん
春の食材、菜の花が手に入ったら、お浸しだけではなくて、炒め物にもできます。菜の花の苦味が、チーズで和らぎ鷹の爪で少し辛さがあります。

材料(2人分)

菜の花
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
鷹の爪
1本
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
適量
こんぶ茶の粉末
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクチューブ、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    菜の花を入れ、炒める。塩コショウもいれ、少し柔らかくなるまで中強火で炒める。
  4. 4
    柔らかくなったら、醤油、こんぶ茶粉末を入れる。
  5. 5
    火を止めて、とろけるチーズ1枚をちぎって入れて、軽く混ぜ合わせて完成。チーズは余熱で溶けてきます。

おいしくなるコツ

菜の花を炒めるときは、短時間でサッと炒めて下さい。

きっかけ

お浸し以外で、菜の花を食べたかったので炒めました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のお茶ガーリック・にんにくオリーブオイルペペロンチーノ
関連キーワード
オリーブオイル 菜の花 こんぶ茶粉末 ペペロンチーノ
料理名
菜の花のペペロンチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

くりじゅん 34歳 奥さんのお腹には赤ちゃんがいます。料理が好きで、料理をしています。仕事帰りにパパっと出来るものが多いです。最近ハピ活、ウェル活を始めました。 お得でビックリしています!興味ある方は、ぜひ! ここからもハピタスのページへ行けます。ここから入ると紹介となり、初めからポイント入るそうです! https://m.hapitas.jp/register?i=21373987&route=text

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする