レンジでマーガリンのホワイトソース(ゆるめ) レシピ・作り方

レンジでマーガリンのホワイトソース(ゆるめ)
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ゆるめのホワイトソースです。グラタンやパスタなどにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • マーガリン(有塩) 35g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 300cc
  • マギーブイヨン 1スティック(4g)
  • 3~4ふり

作り方

  1. 1 耐熱皿にマーガリンと薄力粉を入れ、ラップ無しで600w30秒レンジでチンする
  2. 2 よく混ぜて、クリーム状になったら、混ぜ続けながら牛乳を3回に分けて入れる
  3. 3 ブイヨン、塩を入れて混ぜる

    ラップ無し
    600w2分→よく混ぜる→600w2分→よく混ぜる

    レンジ終わる度によく混ぜてください

きっかけ

グラタンに使いたいので

おいしくなるコツ

容器の底に固まりやすいので、よく混ぜるのがポイントです

  • レシピID:1640035113
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他の電子レンジで作る料理
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る