レンジでマーガリンのホワイトソース(ゆるめ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン(有塩) 35g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 300cc
- マギーブイヨン 1スティック(4g)
- 塩 3~4ふり
作り方
- 1 耐熱皿にマーガリンと薄力粉を入れ、ラップ無しで600w30秒レンジでチンする
- 2 よく混ぜて、クリーム状になったら、混ぜ続けながら牛乳を3回に分けて入れる
-
3
ブイヨン、塩を入れて混ぜる
ラップ無し
600w2分→よく混ぜる→600w2分→よく混ぜる
レンジ終わる度によく混ぜてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません