ネギたっぷり♡パラパラ卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
放置することでパラパラに♡
ねぎ消費レシピ。
お弁当にも良いです。
今回は彩に鮭も加えています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
お茶碗多めの2杯分
ネギ
1本
2個
創味シャンタンまたは中華だしの素
大さじ1強
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしておく。
    卵を解いて、創味シャンタンを加え混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油をしき、解いた卵を入れ、半熟の状態でご飯を投入。
    手早く炒め合わせる。
  3. 3
    ネギを加え、塩こしょうで調味する。
  4. 4
    出来上がったら火を止めて、そのまま余熱で放置する。
    この放置の間に水分が蒸発してパラパラになります。

おいしくなるコツ

最後の放置がポイントです。 簡単にパラパラ炒飯が出来上がります。 葱の風味が美味しいので、卵とネギだけで十分美味しいです。

きっかけ

沢山ねぎを頂いたので。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン運動会のお弁当部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 作り置き 昼ごはん ランチ
料理名
チャーハン 炒飯 簡単パラパラ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/10 11:21
おいしかったです。
ジョンとポーク
2019/02/07 10:15
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする