ネギたっぷり♡パラパラ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにしておく。
卵を解いて、創味シャンタンを加え混ぜておく。 -
2
フライパンに多めの油をしき、解いた卵を入れ、半熟の状態でご飯を投入。
手早く炒め合わせる。 - 3 ネギを加え、塩こしょうで調味する。
-
4
出来上がったら火を止めて、そのまま余熱で放置する。
この放置の間に水分が蒸発してパラパラになります。
きっかけ
沢山ねぎを頂いたので。
おいしくなるコツ
最後の放置がポイントです。 簡単にパラパラ炒飯が出来上がります。 葱の風味が美味しいので、卵とネギだけで十分美味しいです。
- レシピID:1640035081
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
3 件
ねぎ消費レシピ。
お弁当にも良いです。
今回は彩に鮭も加えています。