本格派*パリパリ食感*基本の春巻 レシピ・作り方

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* p e r i n c o *
基本のレシピです。
お弁当にも最適。
しっかり味が付いてますので、何もつけなくても食べられます。
お好みで酢醤油や辛子等
みんながつくった数 4

材料(10本分人分)

春巻きの皮
10枚
春雨
80g
もやし
150g
人参
1/4本
豚ひき肉、粗挽き豚ひき肉等
200g
塩胡椒
少々
調味料
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華だしの素 創味シャンタンなど
小さじ2
130cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に分量外の片栗粉小さじ2をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしかず、豚肉を炒める。
    軽く塩こしょうする。
    その間に春雨をもどしておく。
  3. 3
    人参は細切り、春雨ともやしは食べやすい長さに切っておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、人参、もやし、春雨の順に入れていき、炒め合わせる
  5. 5
    調味料を全て混ぜ合わせたものを入れる。
    素早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    バットに取り出し、完全に冷ます。
  7. 7
    春巻の皮で巻いていく。
    隙間を作らずきっちりと。
    巻くたびに分量外の小麦粉を水で溶いたものを糊にして巻いていく。
  8. 8
    160度の油で揚げる。
    少し色がついたところで一旦取り出す。
    温度を180度に上げて、もう一度揚げる。

おいしくなるコツ

きっちり巻くことと、二度揚げすることです。 もやしは大豆もやしを、豚肉は粗挽きを使用することがオススメです

きっかけ

ベタベタにならないよう、パリパリ食感を活かすコツを加えたレシピです。 失敗知らず♫ 具の量はかなり多めです! 余った具はそのまま食べても♡

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
春巻き部活のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 冷凍保存 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 21:25
二度揚げで、パリパリに美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ
2020/01/20 15:22
お弁当に入れると好評です♫
たんさん娘

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