本格派*パリパリ食感*基本の春巻 レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
- 1 豚肉に分量外の片栗粉小さじ2をまぶしておく。
-
2
フライパンに油をしかず、豚肉を炒める。
軽く塩こしょうする。
その間に春雨をもどしておく。 - 3 人参は細切り、春雨ともやしは食べやすい長さに切っておく。
- 4 豚肉に火が通ったら、人参、もやし、春雨の順に入れていき、炒め合わせる
-
5
調味料を全て混ぜ合わせたものを入れる。
素早く混ぜ合わせる。 - 6 バットに取り出し、完全に冷ます。
-
7
春巻の皮で巻いていく。
隙間を作らずきっちりと。
巻くたびに分量外の小麦粉を水で溶いたものを糊にして巻いていく。 -
8
160度の油で揚げる。
少し色がついたところで一旦取り出す。
温度を180度に上げて、もう一度揚げる。
きっかけ
ベタベタにならないよう、パリパリ食感を活かすコツを加えたレシピです。 失敗知らず♫ 具の量はかなり多めです! 余った具はそのまま食べても♡
おいしくなるコツ
きっちり巻くことと、二度揚げすることです。 もやしは大豆もやしを、豚肉は粗挽きを使用することがオススメです
- レシピID:1640035010
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にも最適。
しっかり味が付いてますので、何もつけなくても食べられます。
お好みで酢醤油や辛子等