アプリで広告非表示を体験しよう

メジャーなとんかつ!間違いなし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大学生のぽむ
面倒くさい事一切なし!アレンジも無いので一番手軽に作れます(^^)

材料(2人分)

トンカツ用豚ロース肉
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
揚げれるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備!
  2. 2
    下準備
    脂肪の部分と肉の部分?
    簡単に言うと白いところと赤いところを包丁で少し切って下さい!五ヶ所程!これをしないと肉が反り返ってきます(*_*)
  3. 3
    こんな感じに傷が入った後、
    包丁の背の部分でお肉を叩きます。
    イメージは少し外側に伸ばすイメージ!
  4. 4
    少し伸びたお肉に裏表両方、
    塩胡椒を振って下さい!
    (濃い味が好きな方はブラックペッパーも一緒に振りかけてもいいですね!)
  5. 5
    下準備が出来たお肉を
    小麦粉の中に投入して
    薄く全体につけます!
    つきすぎた小麦粉は
    両手でお肉を挟んでパタパタすると落ちますよ^_^
  6. 6
    出来た物をがっつり
    溶いておいた卵に浸します!
    これも全体につくように!
  7. 7
    それを今度は
    パン粉の中に入れて
    まぶします!
    もちろんこれも全体に!
  8. 8
    そして温めた油の中にゴー!!
    結構すぐ揚がるので
    目を離さないように!
    様子をみて裏側も揚げて下さい(^^)
  9. 9
    そして揚がったものがこちら!
    キッチンペーパーの上におくと
    余分な油を吸ってくれていいですよ^_^
  10. 10
    トンカツソースとマヨネーズを
    お好みでかけてどうぞ!!

    作り置きしたい場合は
    完璧に冷ましてから出来るだけ空気に触れさせないようにして
    冷凍してくださいね!

きっかけ

トンカツ用の豚ロースが半額だったので、お弁当にぶち込もうと思いました笑

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般部活のお弁当豚ロースその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする