アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもシチュー☆牛乳多めで濃厚☆市販のルウ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
さつまいも使用で甘味があるシチューになります。通常より牛乳多めで濃厚になります。

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
さつまいも
150g
人参
100g
玉ねぎ
200g
市販シチュールウ
4皿分
270cc
牛乳
270cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はクレアおばさんのクリームシチューを使います
  2. 2
    野菜と肉は一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜、肉を炒める
  4. 4
    肉の色が変わるまで炒めたら水を入れて蓋をして火が通るまで15分~20分程煮る
  5. 5
    火を止める
    ルウを入れて2分程蓋をして、ルウが柔らかくなったら混ぜ溶かす
    (水を少なくしている分溶けにくいです)

    ポイント
    芋が崩れやすいので気をつけて混ぜてください。
  6. 6
    牛乳を入れて再び火をつける
    時々混ぜながら弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

ルウと牛乳を入れたあとは焦げやすいので、時々かき混ぜてください

きっかけ

いつも適当に牛乳多めなのできちんと計って作ってみました

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする