弱火がポイント!ほっとくだけ☆鶏煮込み☆ レシピ・作り方

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エドワード
ずっと弱火のまま!煮込み中は他の家事やティータイムも◎クリスマスやパーティー料理にも見栄えします。
みんながつくった数 24

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
醤油
大さじ3(54g)
砂糖
大さじ3(27g)
大さじ3(45g)
大さじ6(90g)

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料と水を入れる
  2. 2
    鶏肉を入れる
  3. 3
    弱火で煮始める
    15分煮る
    裏返す
    20分煮る
    裏返す
    20分煮る
  4. 4
    フライパンに入れたまま冷ます

    冷める工程で味が染みます

おいしくなるコツ

強火ではたんぱく質凝固して硬くなりがちですが弱火なら柔らかく仕上がります。 冷蔵庫で2日保存可能なのでパーティーやクリスマス前日に作っておけます。

きっかけ

今晩のおかずに

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/23 19:10
美味しくできました。また、リピします。
夢叶0604
2022/07/07 07:47
ほっとくだけで、照り照りに仕上がりました!弱火でことことしている間に美味しそうないい匂いがお部屋に充満して幸せでした!笑
びゅんびゅんクッキング

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