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豚こまと小松菜の生姜焼き☆調味料は全部大さじ1☆ レシピ・作り方

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エドワード
安い豚こまで簡単にできます。配合は全部大さじ1で簡単調味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
280g
小松菜
5株
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
生姜チューブ
5~6cm
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切って洗っておく
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで肉を焼く
  3. 3
    肉に火が通ったら小松菜を入れて炒める
  4. 4
    小松菜にも火が通ったら醤油、砂糖、めんつゆを入れて強火で炒める
  5. 5
    生姜チューブをいれて混ぜる

    ☆生姜を最後に入れる事で香りと風味が残ります

きっかけ

豚肉でビタミンBを摂取

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き小松菜

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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