豚こまと小松菜の生姜焼き☆調味料は全部大さじ1☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 280g
- 小松菜
- 5株
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5~6cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は5cmに切って洗っておく
-
- 2
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- サラダ油を熱したフライパンで肉を焼く
-
- 3
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- 肉に火が通ったら小松菜を入れて炒める
-
- 4
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- 小松菜にも火が通ったら醤油、砂糖、めんつゆを入れて強火で炒める
-
- 5
-
- 生姜チューブをいれて混ぜる
☆生姜を最後に入れる事で香りと風味が残ります
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