豚こまと小松菜の生姜焼き☆調味料は全部大さじ1☆ レシピ・作り方

豚こまと小松菜の生姜焼き☆調味料は全部大さじ1☆
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
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安い豚こまで簡単にできます。配合は全部大さじ1で簡単調味です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 280g
  • 小松菜 5株
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 生姜チューブ 5~6cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切って洗っておく
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで肉を焼く
  3. 3 肉に火が通ったら小松菜を入れて炒める
  4. 4 小松菜にも火が通ったら醤油、砂糖、めんつゆを入れて強火で炒める
  5. 5 生姜チューブをいれて混ぜる

    ☆生姜を最後に入れる事で香りと風味が残ります

きっかけ

豚肉でビタミンBを摂取

  • レシピID:1640034784
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き小松菜
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