アプリで広告非表示を体験しよう

【黄金】鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
鶏ガラから作るスープ✩

材料(1リットル人分)

1リットル
鶏ガラ
200gくらい
人参の皮
1本分
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラは、血を良く洗い流しておく。
  2. 2
    水に鶏ガラ、人参の皮、生姜を入れて強火で煮る。
  3. 3
    煮立ってきたら、弱火〜中火にして、アクをとる。
    約1時間ほど行う。
  4. 4
    約1時間ほどたったら、ザルにクッキングペーパーをしき、濾す。
  5. 5
    濾した後、お好みの濃さに調味する。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

鶏の骨があったので、もったいないなと思って作りました。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする