節約☆具は3種だけおでん 顆粒だしで簡単配合 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 4個
- ちくわ
- 3本
- ☆水
- 400cc
- ☆昆布だし顆粒
- 4g
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を剥く
-
- 2
- 大根を下茹でする(爪楊枝が刺さる程度)
-
- 3
- ちくわをななめに二等分に切る
-
- 4
- ☆と下茹で大根とちくわを入れて中火~弱火で5分煮る
-
- 5
- 茹で卵を入れて1分煮る
-
- 6
-
- 1時間冷ます
冷める時に味が染みます
食べる時に温め直してください
おいしくなるコツ
味が染みるので一度冷ますことをオススメします。
きっかけ
昆布は買っても使い切れないので顆粒だしで作りました。
節約でも美味しく食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つゆ配合は簡単で美味しく染みます