アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ*さんまの塩焼き*味付塩こしょうで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
普通の塩だけで焼く秋刀魚より、塩こしょうで焼く方がとっても美味しいです。
味付き塩こしょうを使う事がポイントです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
味付き塩こしょう
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに酒をふって少し置く
  2. 2
    焼く直前に両面 味付き塩こしょうをふる。
    普通の塩こしょうでも構いません。
  3. 3
    グリルで両面こんがり焼く

きっかけ

塩こしょうで焼いたら…と試したら激ウマ♡ それ以来、ブリの塩焼きなど、他の魚の塩焼きも、味付き塩こしょうで仕上げます。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
さんま鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 17:04
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
こんがり焼けましたね♫お試しくださりありがとうございます!また是非作ってみてくださいませ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする