トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウガラシ
- 20本
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- 塩コショウ
- 約小さじ1
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- トウガラシを綺麗に洗い、ヘタをおとす。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを細長く切る。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、強火で焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら、塩コショウ、味覇を入れてさらに1分ほど炒める。
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- 4
- フライパンの鍋肌から、醤油を入れて、香りをつけて、完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけると、そこに味が入ります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単に作れました。
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トウガラシたまにめっちゃ辛いのがあります。