トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりじゅん
すごく簡単で、すぐに出来ます。
トウガラシたまにめっちゃ辛いのがあります。

材料(2人分)

トウガラシ
20本
魚肉ソーセージ
一本
塩コショウ
約小さじ1
味覇
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    トウガラシを綺麗に洗い、ヘタをおとす。
  2. 2
    魚肉ソーセージを細長く切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、強火で焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら、塩コショウ、味覇を入れてさらに1分ほど炒める。
  4. 4
    フライパンの鍋肌から、醤油を入れて、香りをつけて、完成。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけると、そこに味が入ります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に作れました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
炒めもの トウガラシ 魚肉ソーセージ 味覇
料理名
トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

くりじゅん 34歳 奥さんのお腹には赤ちゃんがいます。料理が好きで、料理をしています。仕事帰りにパパっと出来るものが多いです。最近ハピ活、ウェル活を始めました。 お得でビックリしています!興味ある方は、ぜひ! ここからもハピタスのページへ行けます。ここから入ると紹介となり、初めからポイント入るそうです! https://m.hapitas.jp/register?i=21373987&route=text

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする