もやしと水菜のコンソメスープチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
火が通りやすい材料で、あっという間にできるスープです。

材料(1人分)

もやし
50グラム
水菜
3本
玉ねぎくし切り
3センチ
コンソメキューブ
2分の1個
ローズマリー(ドライ)
ごく少し
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ(北海道産)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯、1カップ強を入れてもやしと薄切りにした玉ねぎを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2にコンソメキューブとローズマリーと酒を加えて煮立て、1を入れてさっと煮たて、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    3に粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

パンと一緒にいただくスープを作りたくて。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする