もやしと水菜のコンソメスープチーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50グラム
- 水菜
- 3本
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- ローズマリー(ドライ)
- ごく少し
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(北海道産)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯、1カップ強を入れてもやしと薄切りにした玉ねぎを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 2にコンソメキューブとローズマリーと酒を加えて煮立て、1を入れてさっと煮たて、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 3に粉チーズをかけていただきます。
きっかけ
パンと一緒にいただくスープを作りたくて。
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