ナスのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi0526
冷やして、暑い火に♪

材料(3人分)

ナス
2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
生姜(チューブ)
2〜3㎝

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、三等分に切ったナスを入れる
  2. 2
    めんつゆと生姜を混ぜておく
  3. 3
    ナスを両面焼いたら、2のつゆにつける
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

めんつゆが濃い時は水で薄めて下さい★ 冷やさなくても美味しいとは思います(^^)

きっかけ

いつもポン酢をかけていましたが、ポン酢が苦手な息子のために(^^;

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする