じゅわっと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondonmama
ほっこり甘めの煮汁で炊いた高野豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
6個
人参
1/2本
いんげん
8本
えりんぎ
1本
だし汁
600ml
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
薄口醤油
小さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻しておく。
    人参は乱切り、えりんぎは縦に薄切りしさらに半分に切る。
    いんげんは端を切り2等分する。
  2. 2
    鍋に調味料全てを入れ沸騰させ、高野豆腐と人参、えりんぎを入れる。10分コトコト弱火で煮る。
  3. 3
    いんげんを入れ5分煮て完成!

きっかけ

高野豆腐の煮物が食べたくて

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする