アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondonmama
ツナの油で炒めます!梅の酸味でさっぱり!

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ
1缶
だし汁
50ml
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ2/3
2個
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油をきっておく。
    小松菜はざく切り、梅はタネを抜きたたいておく。
  2. 2
    ツナを鍋に入れ火をつける。
    小松菜を入れ炒める。
  3. 3
    さっと炒めたらだし汁、醤油、みりんを入れ煮る。
    小松菜がくたっとなったら梅を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
梅干しツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする