アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで♪ナスの大葉味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondonmama
魚焼きグリルで焼くだけなので洗い物もなく他の料理の合間に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
大葉
3枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り皮側に切れ目を2mm間隔程度で細かく入れておく
  2. 2
    大葉はみじん切りして味噌とみりんと混ぜる
  3. 3
    なすをアルミホイルに乗せ、
    魚焼きグリルで柔らかくなるまで5分程度焼く。
  4. 4
    なすに大葉味噌を塗りチーズをのせて焦げ目がつくまでさらに3-5分

きっかけ

簡単に夜ご飯のおかずを作りたくて。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 19:40
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする