レンジで!なめこ醤油の冷や奴 レシピ・作り方

レンジで!なめこ醤油の冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
dondonmama
dondonmama
とろとろ醤油でいつもの冷や奴に一工夫!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • なめこ 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 なめこを袋のまま包丁の背でたたく
  2. 2 ざるに出してさっと洗い耐熱容器に入れ600wで1分半
  3. 3 なめこに醤油を混ぜ、冷や奴にかけ鰹節をのせる

きっかけ

なめことお豆腐が冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1640030215
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の電子レンジで作る料理なめこ
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る