アプリで広告非表示を体験しよう

時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガオーいるか
麩でヘルシー!最速でピーマンの肉詰め作れます!

材料(2人分)

ピーマン
3個
☆挽き肉
50g
☆玉ねぎ
1/4
☆麩
一掴み
☆塩こしょう
少々
小麦粉
少々
大さじ2
ケチャップ
好きな分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、麩は手で砕いて粉状して、☆全てをボールに入れ混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をふり(中身が剥がれないように)2を詰める。
  4. 4
    3をピーマンを下にして皿に並べ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで1分30秒チンする。
  5. 5
    フライパンに油をひき(分量外)チンした4をピーマンを下にしたまま焼く。焼き色がついたら、酒を回し入れフライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が飛んだら、皿に移し、ケチャップをかけ完成!

おいしくなるコツ

麩を入れることで水分を吸ってくれて、肉汁も逃さず、ピーマンともくっつきやすくなる!チンしてあるので、あえて裏返して肉側を焼くことはせず、時短!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、時短で定番の肉詰めを作りました!

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
料理名
時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする