野菜たっぷり!食べるベジタブルスープ☆ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!食べるベジタブルスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b281506a8a978e55a27576682470bc7ee6959e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はそれぞれ食べやすい大きさにざく切りにする。(煮込むとトロっとするため、ここは形をそろえず、ざっくりとで大丈夫)
- 2 鍋にオリーブオイルを適量たらし(分量外)、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 2.の野菜がしんなりしてきたら、残りのキャベツとトマトを入れて、水、ハーブソルト、黒こしょう、コンソメを入れる。(水が少ない気がするが、野菜から水分が出るので少なめで大丈夫)
- 4 蓋をして、途中で全体をかき混ぜながら、中火で10分くらい煮込む。野菜がトロっとしてくる頃を目安に火を止めて完成!
きっかけ
野菜をたっぷり取りたかったから、手軽なスープにしてみました☆
おいしくなるコツ
水を入れすぎない方が、野菜の旨味が感じられておいしく出来上がります!予想以上にキャベツとトマトから水分出ます!
- レシピID:1640029952
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/18 17:54家にある材料で作れて良かったです(^^)