野菜たっぷり!食べるベジタブルスープ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!食べるベジタブルスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ガオーいるか
ガオーいるか
サラダだと量が多い野菜も、スープにすると同じ量でも手軽にとれます!トマトを使ってさっぱりとしたコンソメスープにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ食べやすい大きさにざく切りにする。(煮込むとトロっとするため、ここは形をそろえず、ざっくりとで大丈夫)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを適量たらし(分量外)、玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 2.の野菜がしんなりしてきたら、残りのキャベツとトマトを入れて、水、ハーブソルト、黒こしょう、コンソメを入れる。(水が少ない気がするが、野菜から水分が出るので少なめで大丈夫)
  4. 4 蓋をして、途中で全体をかき混ぜながら、中火で10分くらい煮込む。野菜がトロっとしてくる頃を目安に火を止めて完成!

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったから、手軽なスープにしてみました☆

おいしくなるコツ

水を入れすぎない方が、野菜の旨味が感じられておいしく出来上がります!予想以上にキャベツとトマトから水分出ます!

  • レシピID:1640029952
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般キャベツトマトスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/18 17:54
    野菜たっぷり!食べるベジタブルスープ☆
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る