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タラの身のすり身で☆本格簡単伊達巻 レシピ・作り方

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hikarin926
タラの身のすり身で、はんぺんで作るよりも美味しいちょっとリッチな伊達巻です。

材料(4人分)

5個
タラ(皮骨除いて)
60g
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆塩
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    タラは皮を厚めに剥がし、骨があれば取り除き、小さく切る。
  2. 2
    フードプロセッサーにタラを入れ、滑らかなすり身にする。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、塩を入れ、フードプロセッサーにかける。
  4. 4
    卵を2個割り混ぜ込み、残り3個を混ぜて滑らかにする。
  5. 5
    大きめの蓋付きフライパンを熱して、薄く油を伸ばし、卵液を流し入れる。
  6. 6
    弱火にして蓋をし、10分焼く。
  7. 7
    皿を上から被せて、焼きあがった卵を更に返し、焼き目を下にして、鬼すだれに乗せて、しっかり巻く。
  8. 8
    輪ゴムで留めて、冷めるまで置けば出来上がり!

きっかけ

はんぺん無しで、白身魚をつなぎにして伊達巻を作ってみようと考えました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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