タラの身のすり身で☆本格簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- タラ(皮骨除いて)
- 60g
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆塩
- 小匙1/4
作り方
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- 1
- タラは皮を厚めに剥がし、骨があれば取り除き、小さく切る。
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- 2
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- フードプロセッサーにタラを入れ、滑らかなすり身にする。
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- 3
- 酒、みりん、砂糖、塩を入れ、フードプロセッサーにかける。
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- 4
- 卵を2個割り混ぜ込み、残り3個を混ぜて滑らかにする。
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- 5
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- 大きめの蓋付きフライパンを熱して、薄く油を伸ばし、卵液を流し入れる。
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- 6
- 弱火にして蓋をし、10分焼く。
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- 7
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- 皿を上から被せて、焼きあがった卵を更に返し、焼き目を下にして、鬼すだれに乗せて、しっかり巻く。
-
- 8
-
- 輪ゴムで留めて、冷めるまで置けば出来上がり!
きっかけ
はんぺん無しで、白身魚をつなぎにして伊達巻を作ってみようと考えました。
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