アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
胡麻が美味しい☆

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ごま油
小さじ1
☆醤油・砂糖・酒・味醂
各、大さじ1
☆すりごま白
大さじ2
☆ニンニク・しょうがチューブ
各、1cm分くらい
いりごま白
仕上げに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる

    鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く。
    ※蓋をして中火で6分〜
  3. 3
    合わせといた☆を入れ、鳥もも肉によく絡める。
  4. 4
    皿に盛り、仕上げにいりごま白を少々振ったら出来上がり

きっかけ

胡麻は身体に良いから

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする