豆腐ココアパンケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ8枚☆人分)
作り方
- 1 ボウルに入れて絹豆腐を入れて、泡立て器でなめらかにする
- 2 豆乳を入れて、混ぜる
- 3 調整ココアを入れて、よく混ぜる
-
4
小麦粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜる。
わりとぼたっとした重ためな生地です -
5
フライパンを熱し、生地をながし入れて弱火で5分〜
ひっくり返して2分くらいで出来上がり
お好みで、シロップやホイップをかけて召し上がれ。
何もつけずそのままでも充分美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵不使用