豆腐ココアパンケーキ レシピ・作り方

豆腐ココアパンケーキ
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
豆腐効果でもっちり
卵不使用

材料(ミニ8枚☆人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • 豆乳 大さじ3
  • 調整ココア 30g
  • シロップやホイップ 仕上げにお好みで

作り方

  1. 1 ボウルに入れて絹豆腐を入れて、泡立て器でなめらかにする
  2. 2 豆乳を入れて、混ぜる
  3. 3 調整ココアを入れて、よく混ぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜる。
    わりとぼたっとした重ためな生地です
  5. 5 フライパンを熱し、生地をながし入れて弱火で5分〜
    ひっくり返して2分くらいで出来上がり

    お好みで、シロップやホイップをかけて召し上がれ。
    何もつけずそのままでも充分美味しいです

きっかけ

ココア味のパンケーキが食べたくて

  • レシピID:1640028365
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る