材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油・酒
- 各、小さじ1
- ☆ニンニクチューブ・生姜チューブ
- 各、1〜2cm分
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口大にカットして、ビニール袋に入れる。
☆の調味料を入れて、よく揉む。
冷蔵庫で30分(時間外)置く。
-
- 2
- 別のビニール袋に衣用片栗粉を入れる。
そこに鳥もも肉をひとつずつ入れて、衣をつける
※時間がない時・面倒な時は鳥もも肉が入った袋に片栗粉ドバッと入れてシャカシャカしてもOK
-
- 3
- 180度の揚げ油(分量外)でからりと揚げたら出来上がり
だいたい6分くらい
※揚げてる時は、ひっくり返すとき以外あんまり触らない
きっかけ
ジューシーでカリッと仕上がったから揚げが食べたくて
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