アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
野菜がたっぷり食べられる、中身はとろっ皮はパリパリの美味しい春巻きです。

材料(4人分)

豚ばら肉
80g
人参
小1本
たけのこ
100g
干し椎茸
3枚
もやし
1袋
ニラ
1/2束
春雨
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆にんにく醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は、2cm幅に切る。
    干し椎茸は戻して千切りに、人参、たけのこも千切りにする。
    にらは同じ他の野菜と同じ長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱して、しいたけを炒めて香りを出し、豚ばら肉、人参、たけのこを炒め、☆の調味料を加える。
  3. 3
    ②にもやし、ニラを加えて炒め、水で戻し食べやすい大きさに切った春雨を入れて、塩胡椒で味を整え、倍量の水で溶かした水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
  4. 4
    春巻きの皮で、冷ました具を巻き、巻き終わりは分量外の小麦粉を熱湯で溶いた糊で貼り付ける。
  5. 5
    170度に熱した油でじっくりと揚げる。仕上げに180度に温度を上げて、カラッときつね色に揚げれば出来上がり!

きっかけ

たくさんの野菜を入れた春巻きが食べたくて作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする