作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は、2cm幅に切る。
干し椎茸は戻して千切りに、人参、たけのこも千切りにする。
にらは同じ他の野菜と同じ長さに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱して、しいたけを炒めて香りを出し、豚ばら肉、人参、たけのこを炒め、☆の調味料を加える。
-
- 3
- ②にもやし、ニラを加えて炒め、水で戻し食べやすい大きさに切った春雨を入れて、塩胡椒で味を整え、倍量の水で溶かした水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
-
- 4
- 春巻きの皮で、冷ました具を巻き、巻き終わりは分量外の小麦粉を熱湯で溶いた糊で貼り付ける。
-
- 5
- 170度に熱した油でじっくりと揚げる。仕上げに180度に温度を上げて、カラッときつね色に揚げれば出来上がり!
きっかけ
たくさんの野菜を入れた春巻きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません