レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご(卵白・卵黄に わけなくてOK) 一個
- 砂糖 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 ボウルに、たまご、小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる
- 2 牛乳を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
3
ラップをして、500wレンジで、2分加熱→よく混ぜる→2分加熱→よく混ぜる→2分加熱→よく混ぜる
サラサラだった液体がなめらかになってきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません