材料(2人分)
- 市販のカレールー
- 2カケ
- 水
- 300〜400cc
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 今回は、こちらのルーを使用しました。
-
- 2
-
- 最初に玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉も入れ、炒める。
豚肉に火が通ったら水を入れ、灰汁を取りながら、10分程煮る。
-
- 3
-
- 10分煮たら、火を止め、ルーを入れ、溶かす。
※必ず火を止めてからルーを入れましょう。
-
- 4
- ルーを溶かしたら、また火をつけ、とろみが出てきたら完成です。
きっかけ
市販ルーの、一箱は8人前から10人前と量が多いし、半量でも4〜5人前だし、一度にたくさん要らないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません