サクサクとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
卵不使用!衣は二度付け!サクサクとんかつ作りましょ☆

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
塩コショー
少々
小麦粉
大さじ4
100cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    お肉の筋切りをします。縮み防止策です。
    フォークでぶすぶすと刺すor包丁の背を使って肉を叩く。
    終わったら塩コショーを振っておきます。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせ混ぜ、そこにお肉を入れる。
  3. 3
    パン粉を付ける。
    私は袋の中でやっちゃいます。
    手が汚れないしパン粉が散らばらないし洗い物もなくラクチンです。
  4. 4
    工程2⇨工程3⇨工程2⇨工程3 とやってください
    衣を二度付けすることにより、お店のようなサクサクとんかつに!
  5. 5
    180度の油で揚げたら出来上がり

    ※油の中に菜箸を入れて細かい泡が出てきたら適温です。
    ※油に入れたらあまり触らないように。衣が剥がれちゃいます。
    ※触るのはひっくり返しの時のみ

きっかけ

衣の一度付けでは薄いし全然サクサクじゃない。 二度付けにしてみたらサクサク!! 卵を使うのはもったいない!小麦粉水で充分です。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする