サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 塩コショー 少々
- 小麦粉 大さじ4
- 水 100cc
- パン粉 適量
作り方
-
1
お肉の筋切りをします。縮み防止策です。
フォークでぶすぶすと刺すor包丁の背を使って肉を叩く。
終わったら塩コショーを振っておきます。 - 2 小麦粉と水を合わせ混ぜ、そこにお肉を入れる。
-
3
パン粉を付ける。
私は袋の中でやっちゃいます。
手が汚れないしパン粉が散らばらないし洗い物もなくラクチンです。 -
4
工程2⇨工程3⇨工程2⇨工程3 とやってください
衣を二度付けすることにより、お店のようなサクサクとんかつに! -
5
180度の油で揚げたら出来上がり
※油の中に菜箸を入れて細かい泡が出てきたら適温です。
※油に入れたらあまり触らないように。衣が剥がれちゃいます。
※触るのはひっくり返しの時のみ
きっかけ
衣の一度付けでは薄いし全然サクサクじゃない。 二度付けにしてみたらサクサク!! 卵を使うのはもったいない!小麦粉水で充分です。
- レシピID:1640025375
- 公開日:2017/10/04
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- カテゴリ
- とんかつ
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