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手羽元ごろっとかやくご飯 レシピ・作り方

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hikarin926
手羽元を一緒に炊き込んでから、骨を外し身をほぐして混ぜ込んでいます。手羽元に含まれるコラーゲン、旨味がたっぷりの炊き込みご飯です。

材料(3人分)

手羽元
4本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
干し椎茸
2枚
油揚げ
1/3枚
2カップ
2カップ
大匙1
みりん
大匙1
鎌田のだし醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    米は洗い、ザルに上げておく。
  2. 2
    にんじん、ごぼうは2〜3センチの長さに切り、太めの千切りにする。干し椎茸は水に戻し、薄切りにする。油揚げも同じ大きさに切る。
  3. 3
    分量の水の1カップ分を鍋に入れ、酒、みりん、だし醤油を入れて火にかけ、手羽元を入れて4〜5分煮る。
  4. 4
    鍋に米、カップ1の水、③の手羽元を汁ごと入れて、にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げを入れる。
  5. 5
    中火強の火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分炊く。
  6. 6
    手羽元を取り出し、骨から外して、身をほぐしてから、炊き上がったご飯に混ぜ込めば出来上がり!

きっかけ

手羽元が身体にいいので、一緒に炊き込もうと考えました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
手羽元かやくご飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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