材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- しそ
- 3〜4枚
- ☆水
- 50cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆塩
- 小匙1/2
- ☆粉末だしの素
- 小匙1/3
- ☆梅ペースト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切りタネを取る。
縦に三等分し、三角形になるように斜めに交互に包丁を入れ切る。
-
- 2
- 耐熱容器に☆の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
-
- 3
-
- 切ったパプリカを入れ、電子レンジで1分半加熱する。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、千切りにしたしそを絡めて出来上がり!
きっかけ
パプリカが大好きで、今回は梅風味で作ってみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません