アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの梅酢ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
梅風味のちょっぴり和風の夏にぴったりのパプリカのピクルスです。箸が止まりません(^^)

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
しそ
3〜4枚
☆水
50cc
☆酢
50cc
☆塩
小匙1/2
☆粉末だしの素
小匙1/3
☆梅ペースト
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切りタネを取る。
    縦に三等分し、三角形になるように斜めに交互に包丁を入れ切る。
  2. 2
    耐熱容器に☆の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3
    切ったパプリカを入れ、電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れたら、千切りにしたしそを絡めて出来上がり!

きっかけ

パプリカが大好きで、今回は梅風味で作ってみたくて考えました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする