豚バラを野菜で巻き巻きサムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
豚バラ肉をさっと焼いて、白ネギのコチュジャン和え、野菜などを巻いて食べる野菜がたっぷり食べられる一品です。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
塩こしょう
少々
サンチュ
10枚
しそ
10枚
キムチ
30g
白ネギ
1本
☆コチュジャン
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆酢
小匙1
☆ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    白ネギは5cmくらいの長さに切り、中の芯は取り除き、白い部分を千切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜて、千切りにした白ネギに絡める。
  3. 3
    サンチュ、しそは綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    豚バラ肉は10cmくらいの幅に切り、塩胡椒をして、フライパンで両面カリッと焼く。
  5. 5
    皿に豚バラ肉を盛り、サンチュ、しそ、タレを絡めた白ネギ、キムチを添える。サンチュに豚バラ肉を乗せ、白ネギ、しそ、キムチを一緒に巻いて召し上がれ!

きっかけ

サンチュがあったので、昔お店で食べたサムギョプサルを思い出しながら、作りました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする