豚バラを野菜で巻き巻きサムギョプサル風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ネギは5cmくらいの長さに切り、中の芯は取り除き、白い部分を千切りにする。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜて、千切りにした白ネギに絡める。
-
- 3
- サンチュ、しそは綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
- 豚バラ肉は10cmくらいの幅に切り、塩胡椒をして、フライパンで両面カリッと焼く。
-
- 5
- 皿に豚バラ肉を盛り、サンチュ、しそ、タレを絡めた白ネギ、キムチを添える。サンチュに豚バラ肉を乗せ、白ネギ、しそ、キムチを一緒に巻いて召し上がれ!
きっかけ
サンチュがあったので、昔お店で食べたサムギョプサルを思い出しながら、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません