米粉クレープ レシピ・作り方

米粉クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
Na0k0mm
Na0k0mm
大好きなクレープ!米粉を使うとすごくモチモチ。

材料(3人分)

  • 米粉ミックス 150グラム
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 10グラム
  • 1こ
  • 小さじ1
  • ホイップクリーム 250グラム
  • バナナ 1本
  • チョコソース 100cc

作り方

  1. 1 米粉ミックス・砂糖・卵・牛乳を混ぜ、生地を作る。
  2. 2 フライパンに油をひき、お玉8分目の生地を丸くしく。
  3. 3 両面を焼き、冷めたら、ホイップクリームとバナナ・チョコソースで飾りをする。
  4. 4 食べやすいように巻いて完成。

きっかけ

米粉ミックスを買ったので。小麦粉で作るよりモチモチしてて感激しました。

  • レシピID:1640023314
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る