材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに牛薄切り肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加えて揉み込む。
食べやすい大きさにギュッと丸める。
-
- 2
- 玉ねぎは8mmの幅に、ピーマンは一口大に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎ、ピーマン、①の牛肉ボールの順に入れ、
オリーブオイルをかけて、ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- 耐熱ラップをふんわりして、レンジで600w5分間加熱する。
-
- 5
- ザッと混ぜて皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません