アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ボールのレンチンチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
レンジで簡単に作れるメイン料理です。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1玉
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
おろしニンニク
チューブで1.5cm
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛薄切り肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加えて揉み込む。
    食べやすい大きさにギュッと丸める。
  2. 2
    玉ねぎは8mmの幅に、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎ、ピーマン、①の牛肉ボールの順に入れ、
    オリーブオイルをかけて、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    耐熱ラップをふんわりして、レンジで600w5分間加熱する。
  5. 5
    ザッと混ぜて皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする