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雑穀米を使ったたこレモン温玉丼 レシピ・作り方

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miena11
栄養価の高い雑穀米を使った絶品アレンジ丼。

材料(2人分)

お米
0.75合
雑穀米
大さじ1と1/2
たこのレモン漬
大さじ2
刻み海苔
適量
たまご
2個
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作り方

  1. 1
    お米を通常通り洗って、炊飯器にお米・雑穀米を加えて水0.75よりほんの少し多めに入れて炊飯する。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰させる。

    小皿にふんわりラップをかけ、ラップのくぼみにたまごを割る。
    (使用したラップの耐熱温度は130度。130度以上のラップを使用して下さい)
  3. 3
    ラップを絞って口を閉じて、根元を専用のジップで止める。

    火を止めた熱湯に漬けて15分ほど放置。
    時間がきたら熱湯から上げて、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    炊き上がったお米をお皿に盛り、刻み海苔・たこのレモン漬を盛り付け、温玉をのせて完成。

きっかけ

自宅にある物で作った雑穀米のアレンジ丼。

公開日:2017/06/15

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カテゴリ
たこレモン塩レモンその他のどんぶり

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