冷凍梅で☆ラム梅酒 レシピ・作り方

冷凍梅で☆ラム梅酒
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ラムで漬けた、ちょっと大人な梅酒です。
冷凍梅を使うと、漬けてから1週間で飲めます。

材料(2人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 200g
  • ラム 500ml

作り方

  1. 1 青梅はキレイに洗ってヘタを取り、水気を拭く。
    2ヶ所ほどフォークで刺してからフリーザーバッグに入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 保存瓶に①の冷凍梅を入れ、氷砂糖、ラムを加えたら出来上がり!
    1週間ほどで美味しく飲めます。

きっかけ

酒屋さんにラム梅酒をオススメされたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さは控えめの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1640023106
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る