ワンタン(揚げワンタンの方法) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
ワンタンを揚げたもの。あんかけなどを作りかけても美味しい。そのままでも食べられるのでおすすめ。

材料(3人分)

生ワンタン(作ったもの)
ID:1640023066 20個くらい
ワンタンが全部浸るくらい

作り方

  1. 1
    材料と道具を用意。
    1.鍋に油を入れて、加熱をしておく。
    ワンタンを近くによういしておく。
  2. 2
    1.鍋が温まってきたら、菜箸を入れる。泡が出て来るなら、中~強火にしておく。
  3. 3
    2.ワンタンを全部くっつかないように一気にいれていく。そのまま、ワンタンがくっつかないように気をつけながら、1分50秒~3分を目安に、こんがり色が付くまで揚げていく。
  4. 4
    3.キッチンペーパーで余分な水分を取り除く。完成。

おいしくなるコツ

温度としては、168℃~175℃くらいがいいと思う。 菜箸があれば作ることも可能

きっかけ

ワンタンスープと揚げワンタンにしたものにあんかけを作って食べたかったので、ワンタンを揚げてみた。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理揚げ餃子
料理名
ワンタン(揚げワンタンの方法)

このレシピを作ったユーザ

(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢 【ご紹介】謎のぬこと犬好き主してます。現在は丸ドラの猫ちゃんと一緒に暮らしてますが…日々愛するPペットの為に健康に気を使って生きてます。 だからメニューも基本的なレシピが中心になりますが、よかったら観覧していってください。 C付(カテゴリ完成レシピとして、一応個人的に納得した物をUPしてます。※ちょっと自信あり) 料理を毎日してたら作りやすいレシピを中心に載せていますのでよかったらどぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする